365bet世界杯投注

详细信息

220国道胡集收费站开展“强文明、促规范、树形象”作风纪律整顿活动

作者:楚喜民 日期:2019-04-02 09:24:45

 

近日,为进一步改进工作作风,规范收费窗口服务形象,提升收费管理水平,220国道胡集收费站决定开展以“强文明、促规范、树形象”为主题的作风纪律整顿活动。

一是规范教育常态化。定期召开中层及以上人员专题部署会、职工大会,认真贯彻落实征收工作现场会会议精神;定期组织职工认真学习《中华人民共和国公路法》《收费公路管理条例》《公路安全保护条例》《通行费征收文明规程》等政策法规,并对相关知识进行考核。二是部门沟通常态化。各中队、监控室负责人切实履行好管理职责:各中队长当班期间应积极主动与监控人员沟通交流,及时掌握本中队收费人员存在的各类收费问题,并在岗前例训时进行通报。监控人员当班期间认真对所有收费人员进行稽查并做好记录,认为有必要时反馈给中队长和值班站长。监控人员要及时提醒收费人员不规范操作、不规范用语。三是日常监督常态化。监控室要继续保持每天对文明服务、行为规范的督查,值班站长在值班期间除进行日常巡查外,至少组织一次专项督查,就文明规范收费各项工作进行现场处理。四是文明言行常态化。尽力做到“四个百分之百”即使用文明用语百分之百、服务态度端正百分之百、动作规范标准百分之百、精神面貌阳光上进百分之百。努力做到文明用语、服务规范标准化,让良好的文明服务成为习惯。

通过开展此次作风纪律整顿活动,把干部职工的思想凝聚到扎实干事创业上来,有效推动了该站窗口文明服务和职工素质的整体提升,为做好中心工作夯实基础。